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簡単ツナじゃがサモサ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:289kcal

材料 (2人分)

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  • ツナ缶(小・フレーク)1缶
  • じゃがいも(中)1個
  • ピザソース(市販品)大さじ1 1/2
  • ピザ用チーズ大さじ1 1/2
  • グリンピース大さじ1
  • カレー粉小さじ1弱
  • 少々
  • 餃子の皮10枚
  • 揚げ油適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って水気が付いたままラップで包んで電子レンジに1分強かける。熱いうちに皮をむいてから、ボウルの中でフォークなどでつぶす。
  2. 1)に汁気を切ったツナ缶、ピザソース、カレー粉、塩を加えてよく混ぜる。ピザ用チーズ、グリンピースを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 2)を10等分して餃子の皮に載せ、餃子の皮を半分に折って包む。皮の合わせ目には水をつけてしっかりと押さえる。
  4. 3)を170℃〜180℃くらいに温めた油で揚げ、こんがりと色づいたら取り出してよく油を切ってから皿に盛る。

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