サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛ロースの焼肉風串焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:586kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛ロース肉(薄切り)300g
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • ごま油大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)小さじ1/2
  •   
  • キャベツ40g
  • ミニトマト2個

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせ、5分程牛ロース肉を漬け込む。
  2. キャベツは手で一口大にちぎる。
  3. 串に1)を巻き付けながら刺す。
  4. 3)を魚焼きグリルで5~7分焼く。中まで火が通り、両面が焼けたら取り出す。
  5. 皿にキャベツ、ミニトマト、4)を盛り付ける。

おすすめのレシピ

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 864
  • 563

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 978
  • 1156

ベトナム風春巻き

豚ひき肉 紫玉ねぎ サラダ油 【A】 ナンプラー 砂糖 酒   水溶き片栗粉 ライスペーパー

  • 20分
  • 289kcal
  • 4594
  • 8377

ダージーパイ(台湾唐揚げ)

鶏胸肉 にんにく しょうが 【A】 酒 しょうゆ 塩 砂糖 五香粉   溶き卵 片栗粉 白玉粉 揚げ油 パクチー

  • 15分
  • 609kcal
  • 8330
  • 12691

手羽のエスニック風唐揚げ

手羽中 【A】 おろししょうが にんにく ナンプラー みりん   片栗粉 揚げ油 レモンやパクチーなど(あれば)

  • 10分
  • 566kcal
  • 6934
  • 9539

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛ロースの焼肉風串焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。