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ラム肉と野菜のトマト煮込み

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:302kcal

材料 (2人分)

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  • ラム肉(薄切り)180g
  • にんにく1/2片
  • 玉ねぎ1/4個
  • 黄パプリカ1/2個
  • ブロッコリー1/2株
  • トマト水煮缶1/2缶
  • 【A】
  • クミンパウダー小さじ1/4
  • コリアンダーパウダー小さじ1/4
  • シナモンパウダー小さじ1/8
  •   
  • オリーブ油小さじ2
  • 顆粒コンソメの素小さじ1
  • 小さじ1/8
  • 砂糖少々

作り方

  1. 大きければラム肉は食べやすい大きさに切り、【A】を揉み込む。
  2. にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする。黄パプリカは種を取り除き、食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
  3. 鍋にオリーブ油を弱火で熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。香りが立ってきたら、ラム肉、黄パプリカを炒める。
  4. 肉の色が変わったら、トマト水煮缶、顆粒コンソメの素、塩、砂糖を加えて10分程煮る。
  5. 仕上げにブロッコリーを加えて1〜2分煮る。

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  • 20分
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