サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほたてのポワレ バジルソース

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:272kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ほたて貝柱(刺身用)6個
  • さやいんげん1パック
  • バジル1パック
  • 【A】
  • 小さじ1/4〜
  • にんにく1/2片
  • オリーブ油70ml
  •   
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油小さじ2

作り方

  1. ほたて貝柱はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. さやいんげんは熱湯で下ゆでし、半分の長さに切る。バジルは葉だけを摘み取る。
  3. ミキサーに2)のバジルの葉、【A】を入れて滑らかになるまで攪拌する。
  4. フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、1)のほたて貝柱を焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、両面に焼き色がついたらすぐに取り出す。
  5. 同じフライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、2)のさやいんげんを炒め、塩、こしょうで味を調える。
  6. 皿にさやいんげん、ほたて貝柱を盛り付け、3)のバジルソースを回しかける。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1205
  • 2464

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1486
  • 4041

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1499
  • 4589

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほたてのポワレ バジルソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。