サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イカのバターポン酢炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:146kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • いか1ぱい
  • セロリ1/2本
  • バター10g
  • ポン酢大さじ1~
  • こしょう適量

作り方

  1. いかの軟骨とワタを取り除いて中を水できれいに洗い、皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
  2. セロリは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、セロリを炒める。セロリが透き通ってきたら、いかを加えてさらに炒める。
  4. いかの色が変わってきたら、ポン酢とこしょうで調味する。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1287
  • 2292

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          イカのバターポン酢炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。