サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

【復旧のお知らせ】Google Chrome・Edgeの環境におけるレシピッタへのログイン不可について

イカのバターポン酢炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:146kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • いか1ぱい
  • セロリ1/2本
  • バター10g
  • ポン酢大さじ1~
  • こしょう適量

作り方

  1. いかの軟骨とワタを取り除いて中を水できれいに洗い、皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
  2. セロリは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、セロリを炒める。セロリが透き通ってきたら、いかを加えてさらに炒める。
  4. いかの色が変わってきたら、ポン酢とこしょうで調味する。

おすすめのレシピ

あじのなめろう

あじ(刺身用) しょうが 刻みねぎ 味噌 大葉 すだち

  • 10分
  • 142kcal
  • 555
  • 352

糸寒天のピリ辛サラダ

糸寒天 きゅうり 焼豚 塩 【A】 コチュジャン 砂糖 酢 しょうゆ ごま油 白ごま おろしにんにく

  • 20分
  • 152kcal
  • 674
  • 759

サクサク鶏天

鶏もも肉 鶏胸肉 【A】 おろししょうが おろしにんにく ごま油 酒 しょうゆ   天ぷら粉 水 揚げ油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 691kcal
  • 786
  • 909

豆腐入りふんわりお好み焼き

キャベツ 青ねぎ 紅しょうが 天かす 豚バラ薄切り肉 絹ごし豆腐 卵 小麦粉 サラダ油 お好み焼きソース マヨネーズ かつお節 青のり

  • 20分
  • 334kcal
  • 743
  • 882

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          イカのバターポン酢炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。