サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏胸肉とキャベツのオイル蒸し

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:356kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏胸肉1枚
  • キャベツ1/4個
  • にんにく1片
  • 適量
  • こしょう適量
  • 片栗粉大さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 鶏胸肉は縦半分に切り、それぞれを7o厚さのそぎ切りにする。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくは皮をむいて潰しておく。
  3. フライパンにキャベツとにんにくを広げ、その上に1)の鶏肉をなるべく重ならないように並べ、オリーブ油と塩を回しかけて蓋をする。
  4. 中火にかけ、湯気があがってきたら、弱火にして8〜9分程蒸す。蒸し上がったら、全体を混ぜて器に盛り付ける。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏胸肉とキャベツのオイル蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。