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鶏胸肉とキャベツのオイル蒸し

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:356kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • キャベツ1/4個
  • にんにく1片
  • 適量
  • こしょう適量
  • 片栗粉大さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 鶏胸肉は縦半分に切り、それぞれを7o厚さのそぎ切りにする。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくは皮をむいて潰しておく。
  3. フライパンにキャベツとにんにくを広げ、その上に1)の鶏肉をなるべく重ならないように並べ、オリーブ油と塩を回しかけて蓋をする。
  4. 中火にかけ、湯気があがってきたら、弱火にして8〜9分程蒸す。蒸し上がったら、全体を混ぜて器に盛り付ける。

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