れんこんのはさみ揚げ
れんこん 鶏ひき肉 しょうが 白ねぎ 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉 片栗粉 揚げ油 すだち(あれば) ※8個分の分量です。
- 30分
- 530kcal
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れんこん 鶏ひき肉 しょうが 白ねぎ 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉 片栗粉 揚げ油 すだち(あれば) ※8個分の分量です。
好みのきのこ ブロックベーコン スパゲッティ すだち オリーブ油 【A】 牛乳 水 顆粒コンソメの素 バター 粉チーズ
あじ(刺身用) しょうが 刻みねぎ 味噌 大葉 すだち
うどん(讃岐うどん) 舞茸 大根 万能ねぎ すだち しょうが 麺つゆ(またはだししょうゆ) 卵 薄力粉 塩 冷水 揚げ油
さんま 塩 サラダ油 酒 すだち 大根おろし しょうゆ
さんま しいたけ しめじ 白まいたけ エリンギ 銀杏 すだち ポン酢 片栗粉 太白ごま油
さんま しいたけ しめじ えのき すだち 塩 【A】 だし 塩 薄口しょうゆ 片栗粉 水
生さんま(開き) サラダ油 長ねぎ(白い部分) 大葉 しょうが すだち 【A】 酒 みりん 砂糖 しょうゆ しょうがの搾り汁 みそ
さんま(刺身用) 紫玉ねぎ ライ麦カンパーニュ(1cm幅) すだち オリーブ油 にんにくの搾り汁 酢 塩 粗挽き黒こしょう イタリアンパセリ
牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油
なす おくら みょうが おろししょうが すだち かつおと昆布のだし 濃口しょうゆ 塩 かつお節
セロリ いかの燻製 すだち EXオリーブ油 白ワインビネガー(または酢) 粗挽き黒こしょう(好みで)
切り餅 明太子 ピザ用チーズ 小麦粉 水 春巻の皮 大葉 好みの柑橘類(レモン、すだちなど) サラダ油
まぐろ 味噌 砂糖 みりん 酒 しょうがの絞り汁 塩 青じそ すだち
大根 塩 豚バラ肉(薄切り) 大葉 餃子の皮 ごま油 水 しょうゆ 白ごま すだち(好みの柑橘類でも) 【A】 しょうがの搾り汁 にんにく(すりおろし) 塩 しょうゆ 酒 ごま油 片栗粉
甘えび とろろ昆布 日本酒(または料理酒) 薄口しょうゆ すだち 三つ葉
鶏もも肉 さつま芋 しいたけ しめじ 玉ねぎ(中) 味噌 酒 しょうゆ すだち
そうめん 大根 すだち 水 だしの素 みりん 薄口しょうゆ みょうが
さんま ねぎ しめじ すだち 【A】 だし 薄口しょうゆ 酒
えび(中) ほたて(刺身用) ベビーリーフ パプリカ(赤、黄) ミックスビーンズ ドライパック エクストラバージンオリーブオイル 白ワインビネガー レモン汁 塩 こしょう 白ワイン