れんこんとベーコンの山椒炒め
れんこん ベーコン(厚めのもの) サラダ油 塩 粉山椒
- 10分
- 184kcal
- 1332
- 3921
れんこん ベーコン(厚めのもの) サラダ油 塩 粉山椒
なす サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん 粉山椒 ※3本分の分量です。
米 きのこ にんじん 油揚げ 実山椒の佃煮 【A】 淡口しょうゆ 酒 みりん だし ※今回はしいたけ、しめじ、エリンギ、えのき茸を使用しています。
するめいか ブロッコリー サラダ油 鶏ガラスープの素 塩 粉山椒
豚バラ薄切り肉 青梗菜 塩 こしょう 【A】 味噌 酒 みりん 粉山椒
鶏もも肉 長ねぎ サラダ油 【A】 みりん しょうゆ 酒 はちみつ
さば 白ねぎ 唐辛子 花山椒 しょうゆ 酒 サラダ油 片栗粉
牛もも塊肉 サラダ油 クレソン 【野菜チップス】 かぼちゃ れんこん 揚げ油 塩 【A】 粉山椒 塩 粗挽きこしょう 【B】 ポン酢 みりん
牛肉こまぎれ(ひと口大) 玉ねぎ オリーブオイル 赤ワイン 【A】 醤油 砂糖 山椒 アーモンド(乾煎り)
ピーマン ちりめんじゃこ 赤唐辛子 太白ごま油(なければサラダ油) しょうゆ 砂糖 みりん 山椒粉
芝麻醤(なければ練りごま) 黒酢(なければ酢) 砂糖 しょうゆ にんにく(みじん切り) しょうが(みじん切り) 花椒粉(なければ粉山椒) 豆板醤 ラー油 *作りやすい分量の材料です。
さんま 小麦粉 麺つゆ(2倍希釈タイプ) 水 黒酢 サラダ油 山椒 みょうが
さんま 【A】 しょうゆ 酒 片栗粉 花椒パウダー 塩 揚げ油
スパゲティ(1.6mm) さんま 玉ねぎ 銀杏(缶詰) 実山椒の佃煮 薄力粉 オリーブ油 塩 こしょう
さつまいも コンソメキューブ 水 上白糖 醤油 黒胡椒・山椒の粉 黒胡麻 揚げ油
豚肩ロース肉(塊) クレソン プチトマト レモン 粒マスタード [A] 粉山椒 カレー粉 粗挽きこしょう 七味唐辛子 はちみつ ポン酢 サラダ油
丸餅(直径5㎝ぐらいのもの) 冷凍枝豆 水あめ 山椒
きゅうり みょうが [A] 砂糖 酢 しょうゆ サラダ油 塩 粉山椒
ゆでたけのこ 豚バラ肉薄切り 塩 こしょう しょうゆ みりん
ツナ缶(小・フレーク) しょうが にんじん 米 しょうゆ 酒 昆布だし 山椒の葉