鰻の生姜煮(うな茶)
うなぎ蒲焼 土生姜(千切り) 酒 濃口醤油 水 みりん
- 30分
- 480kcal
- 4345
- 1905
うなぎ蒲焼 土生姜(千切り) 酒 濃口醤油 水 みりん
冷凍うどん 牛薄切り肉 しょうが 【A】 だし しょうゆ みりん 砂糖 【B】 だし 薄口しょうゆ 酒 塩 刻みねぎ 七味唐辛子
豚バラ肉(薄切り) 青ねぎ 卵 塩 こしょう サラダ油 お好み焼きソース マヨネーズ
米 ゆでたけのこ 油揚げ 木の芽 [かつおと昆布のだし汁] だし昆布 かつお節 水 [A] かつおと昆布のだし汁 酒 薄口しょうゆ みりん 塩
セロリ 油揚げ 塩 ごま油 ちりめんじゃこ(しらす干し) しょうゆ
切り餅 水 砂糖 みかん(Sサイズ) 白あん(市販品) 片栗粉
きゃべつミックスサラダ いか姿フライ おでんのこんにゃく おでんのすじ肉 サラダ油 お好み焼きソース マヨネーズ 〔A〕 小麦粉 水 おでんの汁 卵
ご飯 たい(刺身用) 三つ葉 白ごま ゆずの皮 昆布だし 塩 みりん 薄口しょうゆ
赤飯(レトルト) たい(切り身) 塩 酒 【桜あん】 昆布だし 桜の花の塩漬け 片栗粉
ゆでだこ サラダ油 〔A〕 卵 刻みねぎ 揚げ玉 紅しょうが(刻んだもの) 粉がつお だし汁 みりん 塩 トッピング お好み焼きソース お好み焼きソース マヨネーズ 紅しょうが かつお節 青のりなど
たこ かぼちゃ 里芋 〔A〕 だし汁 酒 薄口しょうゆ みりん 砂糖
さば(切り身) そうめん 〔A〕 水 酒 濃口しょうゆ みりん 砂糖 しょうがの薄切り 薬味
鴨ロース 白ねぎ 細青ねぎ 木綿豆腐 【なべ用だし】 だし昆布 水 削りがつお 酒 みりん 薄口しょうゆ
千枚漬け 好みの刺身(はまち、サーモン、たい) 青じそ 三つ葉 ゆずの皮 温かいご飯 すし酢
キャベツ お好み焼き粉 水 卵 粉かつお とろろ昆布 刻みねぎ 天かす 紅しょうが(刻んだもの) サラダ油 お好み焼きソース 青海苔
細もやし 鶏もも挽き肉 青ねぎ 天かす かつお節パック 中濃ソース サラダ油 マヨネーズ 【生地】 小麦粉 水
ゆでうどん ごはん 豚バラ肉 キャベツ にんじん かつお節 青のり サラダ油 お好み焼きソース ウスターソース しょうゆ
ゆでうどん 焼き穴子 ささみ 銀杏(缶詰) 三つ葉 かまぼこ(紅白) しょうゆ みりん 【卵液】 卵 だし 薄口しょうゆ みりん
そうめん 卵 ちくわ 刻みねぎ 紅しょうが(みじん切り) ピザ用チーズ サラダ油 お好み焼きソース
切り干し大根 ちりめんじゃこ(固め) 黒ごま にんにく 塩 ごま油 切り干し大根の戻し汁