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キムチと挽き肉のバーガー

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:842kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜キムチ100g
  • 合びき肉100g
  • じゃがいも(ゆでたもの)1と1/2個
  • ごま油適量
  • 1個
  • 小麦粉適量
  • 生パン粉適量
  • バーガー用パン4個
  • グリーンリーフ2枚
  • マヨネーズ適量

作り方

  1. 白菜キムチをざく切りにする。ごま油をフライパンで温め、合びき肉を炒める。合びき肉の色が変わったら切った白菜キムチを入れ、水分が飛ぶまで炒めて火から降ろし、冷ましておく。
  2. ゆでたじゃがいもをボールに入れ、マッシャーで潰す。
  3. 1)を2)に混ぜ、4つに分けて丸形に整える。
  4. 小麦粉、卵、生パン粉の順に付け180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  5. バーガー用のパンを横半分に切り、グリーンリーフをちぎって載せ、4)の揚げたコロッケを載せて好みでマヨネーズをかける。パンでサンドすればできあがり。

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