サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キムチと挽き肉のバーガー

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:842kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜キムチ100g
  • 合びき肉100g
  • じゃがいも(ゆでたもの)1と1/2個
  • ごま油適量
  • 1個
  • 小麦粉適量
  • 生パン粉適量
  • バーガー用パン4個
  • グリーンリーフ2枚
  • マヨネーズ適量

作り方

  1. 白菜キムチをざく切りにする。ごま油をフライパンで温め、合びき肉を炒める。合びき肉の色が変わったら切った白菜キムチを入れ、水分が飛ぶまで炒めて火から降ろし、冷ましておく。
  2. ゆでたじゃがいもをボールに入れ、マッシャーで潰す。
  3. 1)を2)に混ぜ、4つに分けて丸形に整える。
  4. 小麦粉、卵、生パン粉の順に付け180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  5. バーガー用のパンを横半分に切り、グリーンリーフをちぎって載せ、4)の揚げたコロッケを載せて好みでマヨネーズをかける。パンでサンドすればできあがり。

おすすめのレシピ

新しょうがのチヂミ風

新しょうが 青ねぎ 豚こま切れ肉 天ぷら粉 水 【A】 ごま油 鶏がらスープの素 しょうゆ   ごま油   ※約6枚分の分量です。

  • 15分
  • 565kcal
  • 1539
  • 4174

グリーンカレーそうめん

鶏挽き肉 なす 赤パプリカ ピーマン しめじ 油 グリーンカレーペースト ココナッツミルク 水 砂糖 ナンプラー そうめん バジル

  • 20分
  • 729kcal
  • 2941
  • 6389

ラム肉の串焼き

ラム切り落とし肉 【A】 しょうゆ 酒 おろしニンニク クミンパウダー ガラムマサラ   油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 315kcal
  • 3084
  • 6270

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが ニンニク 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 8373
  • 14473

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キムチと挽き肉のバーガー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。