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ズッキーニのツナカレー詰め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:87kcal

材料((2人分))

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  • ズッキーニ1本
  • ツナの缶詰80g
  • 玉ねぎ30g
  • 1個
  • カレーパウダー小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. ズッキーニを縦に半分に切り、電子レンジで5分加熱する。ツナの缶詰をザルに取って汁気を切り、ふきんやキッチンペーパーでしっかり水分を絞る。
  2. ズッキーニの中をスプーンでくり抜き、中身をみじん切りにしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルに、2)のみじん切りにしたズッキーニと玉ねぎ、卵、ツナ、カレーパウダーを入れてよく混ぜる。塩、こしょうで味を調え、2)でくり抜いたズッキーニの中に詰める。
  4. 3)を天板に並べて、220℃のオーブンで表面に焼き色が付くまで焼いて皿に盛る。

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