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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしととうもろこしのガーリック炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:197kcal

材料 (2人分)

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  • もやし1袋
  • とうもろこし(缶詰)50g
  • ピーマン1個
  • にんにく1/2片
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • コンソメの素小さじ1/4
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ適量

作り方

  1. とうもろこしは水気を切っておく。ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンに2)、サラダ油を入れて弱火にかけ、にんにくをじっくり炒める。
  4. にんにくの香りが立ってきたら、中火にしてもやし、1)を炒める。
  5. もやしがしんなりしたら、【A】を加えて調味する。

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