サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

白菜と鶏肉の味噌チーズ焼き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:414kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜3枚
  • 白ねぎ1/4本
  • 鶏もも肉1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • バター大さじ1
  • [A]
  • 牛乳1/4カップ
  • 味噌大さじ2/3
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • ピザ用チーズ30g
  • 粉チーズ適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは5mm厚さの斜め薄切りにする。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、薄く小麦粉をまぶしておく。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏肉を焼く。色が変わってきたら、1)を加えて炒める。
  4. 白菜がしんなりしてきたら、[A]の調味料を加えて5分ほど弱火で煮る。
  5. 耐熱容器に4)を入れ、ピザ用チーズと粉チーズをふりかけて、トースターで10分ほど焼く。
  6. 焼き色がついたら、パセリのみじん切りを飾る。

おすすめのレシピ

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 918
  • 732

おから入りチヂミ

豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

  • 15分
  • 320kcal
  • 1414
  • 1872

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜と鶏肉の味噌チーズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。