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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋のはさみ揚げ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:402kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋4個
  • 合いびき肉100g
  • 白ねぎ1/3本
  • 【A】
  • カレー粉小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  •   
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 里芋は皮をむき、8mm~1cm厚さの輪切りにし、さっと水に晒す。
  2. 白ねぎは、粗みじん切りにする。
  3. ボウルに合いびき肉、2)、【A】の調味料を入れ、よく混ぜる。
  4. 里芋の水気を拭き取り、片面に小麦粉を薄くまぶす。それを2枚1組にして3)を挟む。
  5. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。

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