サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. あさりの白ワイン蒸し

    あさり にんにく イタリアンパセリ 塩水 オリーブ油 白ワイン 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 189kcal
    • 11060
    • 11986

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  1. ベーコンスパイシーパイ

    冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

    • 30分
    • 328kcal
    • 1080
    • 2287
  2. いちごのブルスケッタ

    いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

    • 15分
    • 158kcal
    • 1117
    • 3165
  3. ぶりのケチャップ炒め

    ぶり 玉ねぎ スナップえんどう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース みりん

    • 20分
    • 359kcal
    • 1390
    • 3640
  4. スパイシータコライス

    合い挽き肉 玉ねぎ にんにく トマト アボカド レタス サラダ油 【A】 ケチャップ カレー粉 ウスターソース しょうゆ チリペッパー   ご飯 シュレッドチーズ(生食用)

    • 25分
    • 655kcal
    • 1327
    • 3046
  5. ワンパンでマカロニチーズ

    マカロニ 玉ねぎ バター 水 牛乳 顆粒コンソメの素 チェダーチーズ(スライスタイプ) 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 488kcal
    • 1619
    • 4226
  6. あじフライ かんたんタルタル添え

    あじ(開いてあるもの) ゆで玉子 きゅうり マヨネーズ レモン汁 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油   レタス ミニトマト レモン 塩

    • 30分
    • 503kcal
    • 11456
    • 12394
  7. ブロッコリーポテトサラダ

    じゃがいも ブロッコリー 魚肉ソーセージ すし酢(市販品) マヨネーズ ヨーグルト 塩 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 283kcal
    • 6967
    • 6969
  8. 春キャベツのオープンオムレツ

    春きゃべつ ベーコン プロセスチーズ 卵 サラダ油 塩 こしょう 牛乳 バター   ※直径18mmくらいのフライパン使用の場合

    • 15分
    • 265kcal
    • 4506
    • 9671

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. あさりの白ワイン蒸し

    あさり にんにく イタリアンパセリ 塩水 オリーブ油 白ワイン 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 189kcal
    • 11060
    • 11986

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  1. ベーコンスパイシーパイ

    冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

    • 30分
    • 328kcal
    • 1080
    • 2287
  2. いちごのブルスケッタ

    いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

    • 15分
    • 158kcal
    • 1117
    • 3165
  3. ぶりのケチャップ炒め

    ぶり 玉ねぎ スナップえんどう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース みりん

    • 20分
    • 359kcal
    • 1390
    • 3640
  4. スパイシータコライス

    合い挽き肉 玉ねぎ にんにく トマト アボカド レタス サラダ油 【A】 ケチャップ カレー粉 ウスターソース しょうゆ チリペッパー   ご飯 シュレッドチーズ(生食用)

    • 25分
    • 655kcal
    • 1327
    • 3046
  5. ワンパンでマカロニチーズ

    マカロニ 玉ねぎ バター 水 牛乳 顆粒コンソメの素 チェダーチーズ(スライスタイプ) 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 488kcal
    • 1619
    • 4226
  6. あじフライ かんたんタルタル添え

    あじ(開いてあるもの) ゆで玉子 きゅうり マヨネーズ レモン汁 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油   レタス ミニトマト レモン 塩

    • 30分
    • 503kcal
    • 11456
    • 12394
  7. ブロッコリーポテトサラダ

    じゃがいも ブロッコリー 魚肉ソーセージ すし酢(市販品) マヨネーズ ヨーグルト 塩 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 283kcal
    • 6967
    • 6969
  8. 春キャベツのオープンオムレツ

    春きゃべつ ベーコン プロセスチーズ 卵 サラダ油 塩 こしょう 牛乳 バター   ※直径18mmくらいのフライパン使用の場合

    • 15分
    • 265kcal
    • 4506
    • 9671

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 2217
    • 5226
  2. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽き肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 12598
    • 12932
  3. スペアリブとトマトのパエリア 

    米 豚スペアリブ(骨付き) カットトマト缶 玉ねぎ マッシュルーム しめじ レモン パセリ 白ワイン 水 オリーブ油 【下味】 はちみつ おろしにんにく しょうゆ

    • 25分
    • 741kcal
    • 11036
    • 11282

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  1. 豚ヒレ肉のピカタ

    豚ヒレ肉 塩 こしょう 卵 粉チーズ 生クリーム バター ミニトマト

    • 20分
    • 257kcal
    • 12376
    • 13265
  2. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 14667
    • 14071
  3. お手軽!!チーズフォンデュ

    ミックスチーズ パルメザンチーズ にんにく 白ワイン ナツメグ キルシュ コーンスターチ バゲット ブロッコリー かぼちゃ ソーセージ

    • 15分
    • 679kcal
    • 12437
    • 13376
  4. レバーの赤ワイン煮

    鶏レバー しょうが にんにく 【A】 赤ワイン しょうゆ はちみつ みりん   イタリアンパセリ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 45分
    • 211kcal
    • 4819
    • 4100
  5. 新じゃがと鮭のホットサラダ風

    じゃがいも さやえんどう 紫玉ねぎ ディル 鮭 塩 こしょう オリーブ油 【ドレッシング】 粗挽きマスタード 塩 粗挽き黒こしょう 赤ワインビネガー エキストラバージンオリーブオイル

    • 15分
    • 478kcal
    • 4544
    • 4183

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. あさりの白ワイン蒸し

    あさり にんにく イタリアンパセリ 塩水 オリーブ油 白ワイン 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 189kcal
    • 11060
    • 11986
  2. 豚ヒレの煮込み ジェノバ風

    豚ヒレ肉 塩 こしょう 玉ねぎ グリーンピース(冷凍でも可) マッシュルーム 固形ブイヨン 水 白ワイン オリーブ油 バジルソース(市販品) 生バジル(飾り用)

    • 35分
    • 347kcal
    • 8889
    • 8194

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  1. カリカリ鶏ソテーの2種ソースがけ

    鶏胸肉 パプリカ(赤・黄)  塩 こしょう オリーブ油 【カルボナーラソース】 卵黄 生クリーム 粉チーズ こしょう 塩 【豆板醤マヨネーズソース】 マヨネーズ 豆板醤 牛乳 生クリーム レモン汁

    • 10分
    • 680kcal
    • 10230
    • 9068
  2. キャベツたっぷりさばカツサンド

    さば(三枚卸し) キャベツ 塩 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 【A】 ウスターソース みりん 粒マスタード   サンドイッチ用食パン バター 辛子マヨネーズ

    • 25分
    • 736kcal
    • 20254
    • 18686
  3. かぼちゃと豚肉のピラフ

    米 豚肉切り落とし かぼちゃ 玉ねぎ グリーンピース(冷凍) バター スープ(湯にコンソメの素を溶かしたもの) 塩 こしょう

    • 30分
    • 401kcal
    • 5440
    • 6220
  4. コーンクリームドリア

    ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

    • 15分
    • 494kcal
    • 12149
    • 12421
  5. もち麦と野菜のトマトリゾット

    もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 429kcal
    • 4611
    • 6875
  6. スペアリブとトマトのパエリア 

    米 豚スペアリブ(骨付き) カットトマト缶 玉ねぎ マッシュルーム しめじ レモン パセリ 白ワイン 水 オリーブ油 【下味】 はちみつ おろしにんにく しょうゆ

    • 25分
    • 741kcal
    • 11036
    • 11282

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