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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. さわらの黒酢あんかけ

    さわら 塩 玉ねぎ にんじん 赤パプリカ 絹さや 片栗粉 揚げ油 【A】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

    • 20分
    • 398kcal
    • 4783
    • 5220

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  1. かつおの竜田揚げ

    かつお(刺身用またはたたき) しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油

    • 10分
    • 271kcal
    • 8233
    • 8692
  2. 食パンのピロシキ風

    合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

    • 30分
    • 674kcal
    • 8854
    • 18557
  3. 春きゃべつの明太マヨサラダ

    春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 158kcal
    • 1650
    • 4778
  4. 長芋の梅おかかあえ

    長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

    • 10分
    • 65kcal
    • 1672
    • 5328
  5. いかの照り焼き

    いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

    • 15分
    • 217kcal
    • 6106
    • 9165

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. さわらの黒酢あんかけ

    さわら 塩 玉ねぎ にんじん 赤パプリカ 絹さや 片栗粉 揚げ油 【A】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

    • 20分
    • 398kcal
    • 4783
    • 5220

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  1. かつおの竜田揚げ

    かつお(刺身用またはたたき) しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油

    • 10分
    • 271kcal
    • 8233
    • 8692
  2. 食パンのピロシキ風

    合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

    • 30分
    • 674kcal
    • 8854
    • 18557
  3. 春きゃべつの明太マヨサラダ

    春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 158kcal
    • 1650
    • 4778
  4. 長芋の梅おかかあえ

    長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

    • 10分
    • 65kcal
    • 1672
    • 5328
  5. いかの照り焼き

    いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

    • 15分
    • 217kcal
    • 6106
    • 9165

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. チーズとサーモンのピンチョス

    クリームチーズ スモークサーモン きゅうり プチトマト ブラックオリーブ(スライス) 大葉 塩 オリーブ油 バルサミコ酢 しょうゆ

    • 20分
    • 104kcal
    • 5880
    • 4422

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  1. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 22499
    • 26483
  2. まぐろのイタリアン山かけ丼

    まぐろ(刺身用) 長いも アボカド バルサミコ酢 しょうゆ バジルソース(市販品) 塩 こしょう トマト(角切り) ご飯

    • 30分
    • 545kcal
    • 12164
    • 14176
  3. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 14828
    • 14202
  4. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 2334
    • 5307
  5. ペンネとなすのパン粉焼き

    ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ

    • 30分
    • 496kcal
    • 8619
    • 11792

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. えびのクミン炒め

    えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

    • 10分
    • 88kcal
    • 7747
    • 9943

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  1. グリル野菜のハニーマスタードあえ

    れんこん かぼちゃ パプリカ(赤) さつまいも ズッキーニ オリーブ油 塩 粗挽きこしょう 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 しょうゆ パセリ(みじん切り) *作りやすい分量の材料です。

    • 30分
    • 764kcal
    • 7098
    • 5849
  2. さわらのレモン南蛮漬け

    さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

    • 30分
    • 212kcal
    • 7902
    • 7067
  3. さわらのチーズパン粉焼き

    さわら 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 【A】 パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り 粗挽き黒こしょう   サラダ油 オリーブ油

    • 20分
    • 390kcal
    • 7715
    • 6719
  4. ボンゴレ・ロッソ

    あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

    • 15分
    • 444kcal
    • 10117
    • 12600
  5. 蒸し豆腐のツナあんかけ

    絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

    • 15分
    • 108kcal
    • 3999
    • 5078
  6. あさりの白ワイン蒸し

    あさり にんにく イタリアンパセリ 塩水 オリーブ油 白ワイン 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 189kcal
    • 11087
    • 12249

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